Das Reiswaffel-Frühstück
Am Morgen muss der Darm langsam wieder an die Nahrung gewöhnt werden. Etwas leicht verdauliches ohne für den Neurodermitiker belastende Stoffe (Milch, Zucker usw.) ist eine gute Grundlage.
Zutaten
- 3 bis 4 Reiswaffeln
- 1 Apfel
- Rosinen
- Stangenzimt
Das alle Zutaten biologisch sein müssen, ist selbstverständlich.
Zubereitung
- Den Boden einer Teflonpfanne bedeckt man mit Wasser.
- Sobald das Wasser kocht, fügt man 3 bis 4 Reiswaffeln bei. Diese zerfallen dann schnell.
- Den Apfel schneidet man in kleine Stücke und dämft diese kurz mit.
- Wer Rosinen mag, kann das Frühstück mit einer Hand voll Rosinen verfeinern.
- Auf dem Teller zubereitet, ergänzt eine Prise frisch geraffelter Zimt das Essen.
Den Flüssigkeitsgehalt wählt jeder nach seinem Geschmack. Mit ein wenig Übung dauert die ganze Vorbereitung knappe 5 Minuten.
Einen guten Appetit und viel Erfolg!